朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于开展安全文化作品创作征集和展览的通知
2017年06月08日 14:59 来源:朔州市人民政府安全市生产委员会办公室

  朔安办函﹝2017﹞9号

各县(区)安委办、市安委会有关成员单位、驻朔各企业:

  为不断提高“安全月”活动的活力,进一步弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素质,根据《朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》(朔安办字

〔2017〕40号)安排,现就组织开展安全文化作品创作征集和展览有关事宜通知如下:

  一、征集主题及内容

  作品要紧紧围绕2017年安全生产月活动主题,参评作品要紧密结合安全生产工作实际,主题清晰、创意新颖、制作精良,感染性强,影响深远,具有较好的安全生产宣传教育和理念引导作用。

  征集作品种类包括:视频类、平面类、歌舞文艺类。

  二、征集范围

  1、视频类作品:面向全市征集。

  2、平面类作品:面向全市安全监管系统干部职工、学校师生、生产经营单位干部职工征集。

  3、歌舞文艺类:面向全市征集。

  三、作品形式及规格

  1、视频类作品以警示教育片、公益广告、微电影、安全科普类影视作品等MP4或者mpg格式的高清视频为主。

  2、平面类作品以书法、中国画、宣传画、漫画为主。书法、中国画不超过四尺整纸,竖式;宣传画、漫画作品以4开纸张大小为宜。

  3、歌舞文艺类作品按照单个节目制作成正面完整录像报送(分辨率大于1280像素×720像素,格式为MP4、MPG2、AVI、MTS)。

  四、作品报送

  (1)征集作品一经投稿,则视为无偿赋予全市“安全生产月”活动组委办关于作品的部分著作权,包括:公开展览、公开播放、宣传、学术研究、再创作素材等。

  (2)各县区安委办负责征集本县区的作品,市安委会成员单位、驻朔生产经营单位负责征集本单位作品,并于2017年6月30日前将征集作品和《2017年安全文化作品推荐表》统一交市安监局法规科,

  并将电子版发至“安全月”活动电子邮箱,szzcfgk@126.com。

  其他及社会征集平面类作品于2017年6月30日前交朔州市艺术研究院书画院,并提交电子版。地址:朔州市振华西街朔州图书馆对面。收件人:韩泽慧,电话:15235089050。

  五、集中展览

  市安全生产月活动组委会拟定2017年7月下旬在朔州市图书馆综合展厅对平面类作品进行展览。根据视频类作品报送情况,视情况进行视频展播。

  展板类、图书、知识读本、宣传折页等作品随同安全生产宣传咨询日活动公开展览;市县行业管理部门按照《朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》(朔

  安办字〔2017〕40号)要求,到所监管行业生产经营单位巡展。

  六、作品评选和奖励

  组委会将聘请有关专家对征集的书画作品进行严格评选,参赛作品按类别各评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖按征集作品20%给予表彰奖励。

  对其他作品向国务院安委办“安全生产月”活动组委会推荐,对入围国务院安委办“安全生产月”活动组委会在官网展示的作品也给予表彰奖励。

  七、工作要求

  (一)精心组织。各级、各部门、各企业要高度重视征集活动,强化组织领导,动员广大干部职工积极参与文化作品创作活动,确保作品质量和宣传效应。

  (二)抓好落实。每个县区或单位至少推荐15件作品;投送作品者需保证对其参评作品拥有合法的著作权。

  

朔州市人民政府安全市生产委员会办公室

  2017年5月23日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备06000562  晋公网安备 14060202000009号