朔州市安全生产监督管理局关于转发《山西省安全生产监督管理局关于印发<陶瓷生产、耐火材料制造和金属非金属地下开采企业粉尘危害治理及监督检查要点>的通知》的通知
2017年05月25日 18:39 来源:朔州市安全生产监督管理局

  朔安监字〔2017〕77号

各县(区)安监局、开发区安监局:

  现将山西省安全生产监督管理局《关于印发陶瓷生产、耐火材料制造和金属非金属地下开采企业粉尘危害治理及监督检查要点》的通知(晋安监发〔2017〕80号)转发给你们,请认真贯彻执行。

  各县区安监局要认真开展本级专项治理期间的任务,同时对照行业治理及监督检查要点,督促用人单位按时完成专项治理期间的任务,但不应低于本要点标准。确保此项工作

  的圆满完成。

  附件:山西省安全生产监督管理局《关于印发陶瓷生产、耐火材料制造和金属非金属地下开采企业粉尘危害治理及监督检查要点》的通知(晋安监发〔2017〕80号)

 

  朔州市安全生产监督管理局

  2017年5月25日

  附件:

  山西省安全生产监督管理局

  关于印发《陶瓷生产、耐火材料制造和金属非金属地下开采企业粉尘危害治理及

  监督检查要点》的通知

  晋安监发〔2017〕80号

  

各市安全生产监督管理局:

  为指导各地集中监督执法和各相关企业深入开展排查治理,根据《国家安全监管总局办公厅关于印发陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查要点的通知》(安监总厅安健﹝2017﹞23号)要求,结合我省实际,省局研究制定了《山西省陶瓷生产、耐火材料制造和金属非金属地下开采企业粉尘危害治理及监督检查要点》,现印发给你们,请遵照执行,并提出以下具体要求。

  一、各地可结合实际增加有关检查内容,但不应低于本要点要求。对于使用本要点以外其他生产工艺的陶瓷生产、耐火材料制造和金属非金属地下开采企业,各地可参照本要点内容进行检查。

  二、对粉尘防护设施符合要求,粉尘作业场所粉尘浓度符合标准限值规定,个人防尘用品、职业卫生培训、定期检测、职业健康检查等基本符合规定的,由企业针对检查存在的问题自主进行持续改进。

  三、对个人防尘用品、职业卫生培训、定期检测、职业健康检查基本符合要求,粉尘防护设施设置不符合要求,CTWA存在超标的,要责令企业限期整改,逾期不整改的应依法进行处罚。

  四、对个人防尘用品、职业卫生培训、定期检测、职业健康检查或粉尘防护设施存在重大问题,CTWA存在严重超标(超过标准限值10倍以上)的,要责令企业停止超标岗位的粉尘作业,限期整改,并加大执法检查频次,对于拒不整改或整改后仍达不到要求的企业,提请地方人民政府依法予以关闭。

  五、各有关企业要按照本要点的检查内容,结合自身特点继续深入开展排查治理,对发现的问题要制定整改方案,明确责任人,确定整改时间,落实整改资金,按时整改到位,确保治理工作保质保量完成。

  附件:附件下载 

  1、陶瓷生产企业粉尘危害治理及监督检查要点

  2、耐火材料制造企业粉尘危害治理及监督检查要点

  3、金属非金属地下开采企业粉尘危害治理及监督检查要点

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备06000562  晋公网安备 14060202000009号