麻家梁煤业:“抗疫”“稳产”同路前行
2022年05月12日 09:16 来源:王二仔

 

  为切实做好疫情防控工作,确保安全生产,做到稳产保供,晋能控股煤业集团浙能麻家梁煤业公司主动出击、积极作为,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,将疫情防控与安全生产落实落细,构建了稳产保供和企地联合抗疫的坚实屏障。 

  “请出示您的行程码、健康码,扫描场所码。” 连日来,凡要进入公司大门的人员和车辆,都必须接受该公司疫情防控工作人员的详细检查,并在“外来车辆登记簿”或“外来人员登记簿”上填好相关记录。按照“凡进必检、凡进必测”的疫情防控要求,严格执行“日报告、零报告”制度。公寓、餐厅、电梯等人员会集地点,采取严格限员、定时消杀、测温记录等措施。公司大门、餐厅、浴室设置建立干部员工离(返)公司登记报备表制度,倡导非必要不离公司、非必要不出门,进一步压实责任,切实构筑疫情防控的第一道关卡。 

  为了做到稳产保供,该公司严格落实安全管理各项制度,坚持不安全不生产,通过加强责任落实、加强干部作风及网格化安全管理等举措,强化矿井的安全生产工作。同时就近期需要协调解决的问题及时沟通交流,进一步统一思想,科学研判疫情带来的各类影响,超前谋划、积极应对。严格落实国务院安委会制定部署的安全生产“15条”措施;克服因韵达快递影响导致员工变码、生产人员紧缺等困难,及时合理调整补充人员,保证了矿井安全生产、精准装车发运;用8天时间最终圆满完成了大型机电设备检修任务,为矿井的安全生产提供坚强的保障。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016