安家岭露天矿多举措做好雨季“三防”工作
2022年05月07日 09:10 来源:本网编辑

  安家岭露天矿全矿上下增强责任意识,未雨绸缪,根据地理、地形提前研判雨季风险区域,密切关注天气情况,超前规划防排水应急工程,保证所辖区域安全生产高效运行。 

  一、完善应急救援预案将雨季“三防”工作常态化、制度化,切实提高应急预案的可控程度加强水灾应急预案和相关制度的培训工作,实现全覆盖,提升风险辨识和应急救援能力。 

  落实应急保障措施。根据生产现场地形、地质条件的变化,持续强化应急管理系统,保证组织、人员、物资、预案、演练等方面落实落细落到位。 

  三、加强隐患排查治理。针对北帮东帮地质构造复杂区域,加快东北角靠界区域的推进力度,并提升戒备等级,因地制宜做好端帮排水及边坡监测巡视、预测预报等工作加强对裂缝区域供电及通讯线路检修、维护的频次和力度,做好各种设备接地保护工作。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016