井工一矿开展新《安全生产法》宣贯学习活动
2021年09月23日 09:59 来源:朔州市应急管理局

 

  

  井工一矿着力营造新《安全生产法》学习宣贯的浓厚氛围,重点提升全员安全技能素质,进一步加强安全管理工作科学化、专业化、规范化。 

  一是全员学习。该矿组织全员深入学习新《安全生产法》,新老对照、逐条剖析,全面掌握《安全生产法》新标准、新提法、新要求 

  二是强化培训。每周三下午由矿安监部门组织全矿各部门管理人员对安全生产相关管理制度进行系统培训,其他各专业系统分别制定学习培训方案并组织开展岗位人员技能提升培训。 

  三是融入案例。充分利用班前、班后会结合当班工作实际开展每日一题学习及安全警示教育,深刻吸取集团近期发生的煤矿安全事故教训。 

  四是营造氛围。利用微信平台进行文字、视频宣传等方式,营造浓厚的安全生产法治氛围。 

  五是加强考核。结合学习情况组织学习考核,奖优罚劣,确保学习成效。 

  来源:市应急管理局 2021-09-22 

    

    

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016