市应急管理和安全生产协会参加全市“安全生产月”活动启动仪式
2021年06月02日 09:17 来源:朔州市应急管理局

 

 

531日,2021年“安全生产月”活动启动仪式在朔州市人民公园广场举行,市应急管理和安全生产协会与市应急管理局机关工会参加了启动仪式。




市应急管理和安全生产协会成立于20207月,由9家企业和生产经营单位发起成立,面向全市应急管理和安全生产领域。是由全市包括煤炭企业在内的各类企业和生产经营单位、应急救援和防灾减灾救灾组织、应急产业产品制造、技术服务、教育培训等企业和生产经营单位自愿组成的区域性、行业性、非营利性社会组织。协会的宗旨和任务是:发挥政府和企业间的桥梁纽带作用,加强行业自律,维护行业的整体利益和会员的合法权益,有效整合灾情、灾害、社会公共安全等突发事件所需的应急资源,为政府、企业、社会大众提供服务;开展企业安全生产服务、技术推广、咨询科普,新技术、新设备、新材料运用,推进企业现代化、机械化和智能化进程,促进应急事业和安全生产健康持续发展。


成立一年来,市应急管理和安全生产协会按照“应急资源优化、安全生产服务、行业协调合作、教育培训科普、技术推广咨询”的业务范围开展工作。开展安全文化下基层、下矿井、下一线活动,为会员单位赠送赠阅安全生产资料、图册和音像制品。为会员单位轮流播放安全知识、安全警示教育和安全文化影片;与北京智宏科信科技发展有限公司签订战略合作协议,全体会员入住“转化果”平台,抢占技术和信息服务先机;与中网户通山西集团有限公司签订了战略合作协议,定期或不定期地为会员单位提供约定或定制化服务。


在启动仪式上,市应急管理与安全生产协会联手市应急管理局机关工会,搭建展台,向市民和群众发放了《儿童安全常识》、《社区安全知识手册》、《家庭安全知识手册》和《自救急救安全常识》300多册。

来源:本网编辑 2021-06-02

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016