全国“两会”期间朔州煤矿安全督导会议召开
2020年05月13日 22:45 来源:朔州市应急管理局

 

  5月12日上午,全国“两会”期间朔州煤矿安全督导会议召开,省煤矿安全监察局副局长谢万星出席会议并讲话,市委常委、副市长张韬作表态发言。
  以谢万星为组长的全国“两会”期间朔州煤矿安全督导组,近日在我市煤矿进行安全督导。谢万星要求,要提高政治站位,非常时期要采取非常措施,结合朔州辖区煤矿特征分类管控;要加强组织领导,精心安排部署,切实把“两会”期间的安全工作落实到位;要严格监管执法,对专项检查中发现的违法违规问题,要依法依规处罚,坚决防范遏制重特大事故和较大社会影响事故发生,确保全国“两会”期间煤矿安全生产形势稳定。
  张韬表示,全市各级各部门要高度重视煤矿安全生产工作,扎实推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,完善和落实重在从根本上消除事故隐患的责任和管理体系,有效遏制事故发生。
  张韬强调,要高度重视此次煤矿安全专项检查工作,细化阶段目标任务,依法严厉打击非法违法行为,采取得力措施做好煤矿安全生产工作;要压实压紧煤矿企业主体责任,强化各煤矿企业主体公司的管理责任,认真落实各级监管部门的监管责任;要深化重大灾害治理,加强超前治理和源头管控,提高煤矿灾害防治能力;要坚持责任不减、要求不降、措施不松,在疫情防控常态化条件下统筹做好疫情防控工作。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016