朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于深刻汲取江苏徐州丰县创新幼儿园爆炸事故教训立即开展人员密集场所隐患排查的通知
2017年06月30日 18:54 来源:朔州市人民政府安全生产委员会办公室

  朔安办字〔2017〕60号

各县区政府、开发区管委会,市安委会有关成员单位:

  6月15日江苏徐州丰县创新幼儿园大门外东侧发生一起爆炸事件,截至目前,已造成8人死亡,65人受伤。为深刻汲取事故教训,根据郭声琨国务委员的指示和朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于印发《朔州市2017年夏季消防检查工作方案》的通知(朔安办字【2017】36号)文件要求,决定从即日起到十九大闭幕期间在全市范围内全面开展校园周边环境等人员密集场所隐患排查,现将有关事项通知如下:

  一、对校园周边环境进行整治

  1、学校加强内部管理。学校要设立专门保卫科,落实

  24小时值班制度,做好治安保卫和巡逻防范工作;严格学籍管理,控制学生流失;开展有效的思想教育,抵制校园周边不良环境的诱惑。

  2、公安机关要加大对校园周边环境的治理、打击力度。坚持一校一警,深入校园开展法制教育和宣传;经常性的开展安全隐患排查活动,经常性的对学校及周边人员集中场所开展以“防火、防盗、防安全责任事故”和管制刀具、危险物品等为主要内容的安全检查,对查出的问题逐一督促落实整改措施,限期解决,切实保障学校师生人身财产安全;开展校园周边矛盾纠纷的化解和重点人员的管控工作,经常性的在校园及周边环境开展走访摸排工作,化解矛盾;整治学校周边的重点场所,清理相关车辆,在对学校周围的流动人口、租赁房屋和中小旅馆强化日常监管的同时,针对校园周边的店铺、书摊点开展治安整治;加强校园周边及重点路段的巡逻执勤,根据辖区校园周边交通实际,制定校园及周边交通秩序整治方案,重点清理学校门口车辆乱停乱放,超速行驶等问题,确保师生出行安全。

  二、对养老院、歌厅、网吧、游戏厅、宾馆、饭店等人员密集场所进行排查整治。民政局、文广新局、食药局、消防队等相关部门要各司其职、各负其责、齐抓共管,对人员密集场所进行全方位、不遗漏的隐患排查,确保人民生命财产安全,为迎接十九大的胜利召开营造一个安全祥和的环境。

  三、严格督导检查,落实各级责任。此次人员密集场所隐患排查期间,市政府安委办将组织综合督查组,按“双随机”方式分批次开展督导检查,明察暗访基层工作部署及任务落实情况。各县区也要相应组织开展督导检查工作。对工作有力、成效明显的,提出表扬;对工作不落实、进展缓慢的通报批评,并约谈相关领导;对工作不尽职,存在重大隐患的单位将挂牌督办。

  各部门将排查进展情况每月底报市政府安委办,党的十九大闭幕后5日内报工作总结。

  联 系 人:孟昭琴

  联系电话:2220011

  

  朔州市人民政府安全生产委员会办公室

  2017年6月29日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备06000562  晋公网安备 14060202000009号