市应急管理局牢牢守住非煤矿山项目审批安全红线
2022年04月14日 09:04 来源:本网编辑

 

  市应急管理局认真贯彻落实国务院安委会进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故的十五条措施在非煤矿山领域突出项目审批这个重点,严把项目审批安全关、严守安全门槛和标准,牢牢守住项目审批安全红线,从源头上抓好非煤矿山领域安全生产。 

  进一步落实许可责任。按照“谁审查、谁签字,谁签字、谁负责”的原则层层落实,明确审查、现场核查责任。严把受理审查关、现场核查关、综合审查关。 

  进一步严格许可标准。对不符合非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法规定的基本条件、存在不具备安全条件的、存在重大生产安全事故隐患的、存在非煤矿山专项整治三年行动工作责任清单中所涉及问题的、对现场核查发现问题,没有全部整改落实到位的,一律不予许可。 

  进一步优化许可程序。严格掌握申报、受理、转办、审查、现场核查、发证、送达等各环节法定时限,确保各程序不超时。承办科室要安排专人负责许可资料的网上受理审查工作并及时公开办理进度。在受理件办结后,及时发文并公示。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)