市应急管理局落细落地落实常态化疫情防控措施
2022年04月14日 09:03 来源:本网编辑

 

 

  市应急管理局把疫情防控作为重大政治任务和当前最重要的工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略“动态清零”总方针,坚持机关单位防控工作更先一步、更严一层,统筹做好疫情防控和机关日常工作。 

  严格出入管理。严格落实测温、验码、戴口罩疫情防控“三要素”,严把单位大门入口,坚持场所码逢进必扫,严控无关人员进入。非健康码赋“绿码”人员一律不得进入机关办公区域。加强乘车进入机关单位人员的赋码检查。从中高风险地区入(返)或有病例接触史的入(返)工作人员,暂不返岗,并主动向所在单位、社区报备,按照规定落实居家隔离观察措施。视防控需要,组织全员核酸检测或安排入返人员自行进行核酸检测。

  加强人员健康管理。领导干部严格执行“非必要不外出,外出需报告”要求,全体人员严格落实非必要不出省、不离市、不聚集的防控要求,做好自我防护和自身健康监测。各科室、事业单位干部职工主动如实报告往返行程、健康状况等信息,严禁谎报瞒报。及时组织全员进行“同时空伴随”信息自查,有异常情况及时向单位、社区报告。倡导工作人员点对点出行,尽量避免从境外和国内涉疫地区邮购、网购物品。 

  严控聚集性活动。强化会议及活动管理,非必要不举办大规模聚集性会议或活动,确需举办的要按照“谁组织、谁负责”的原则,细化疫情防控方案和应急处置预案,严格落实审批管理制度,最大限度减少人员聚集,在会议活动期间严格落实各项疫情防控措施。 

  确保食堂用餐安全。倡导干部职工在家用餐单位集体食堂采取错峰用餐、分散就餐、打包用餐等方式,减少聚集。加强食堂工作人员健康状况检测,做好食堂区域消杀、保洁工作,确保餐具卫生、食材安全。 

  抓好内部环境消杀。切实做好办公区域消杀工作,对走廊、卫生间、电梯间、楼道间、会议室等公共区域进行重点定时消毒,保持办公区域卫生整洁。 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)