市应急救援队伍圆满完成赴河南郑州抢险救援任务
2021年08月04日 11:09 来源:朔州市应急管理局

  

  市赴河南郑州抢险救援队圆满完成救援任务,于731日平安返回朔州。 

   

   

  7222130分,接到省应急救援总指挥部关于赶赴河南救援的指令后,市委、市政府高度重视,市应急管理局党委书记、局长孟福荣同志亲自调度指挥。成立以市应急救援队为主,从平鲁区和山阴县应急救援队抽调共计49名救援队员的朔州市赴河南郑州抢险救援队,于当晚赶赴河南郑州。本次跨省救援共调集大型排水设备6套、柴油发电机5台、抢险救援车辆9辆以及其它应急救援设备。共完成3个救援点的救援任务,会同兄弟救援队累计排水22.7万立方米、解救被困车辆57辆、解救被困群众1人。 

  救援的9天时间里,组织得力、救援有序,全体救援队员不怕苦累,不惧艰险,不舍昼夜,奋力抢险,受到了河南省省委党校、郑州市应急指挥部、山西省应急指挥部以及被救援社区的赞誉。山西省应急管理厅应急救援中心主任范家续、郑州市郑东新区管委会、郑州市应急管理局、受灾社区居民在救援现场慰问全体救援队员,并向救援队伍送上了锦旗和感谢信。 

   

   

  全体救援队员表示,要以此次救援为契机,进一步地做好抢险救援工作,不负重托、不辱使命、再接再厉,牢记市委、市政府和局党委的嘱托,在重大灾难面前、人民需要的时候,闻令而动、逆险前行,做好党和国家的守夜人,做好人民生命财产安全的守护神,以实际行动忠实践行习近平总书记对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的重要训词精神,为党旗增光添彩,为党和人民再立新功! 

    

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)

晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016