市应急管理局举行煤矿透水事故桌面演练
2021年05月19日 10:52 来源:朔州市应急管理局

 

 

为了提高各级政府、各有关部门和相关应急救援队伍对煤矿生产安全事故的应急救援指挥、协调和应急处置能力,熟悉和掌握新修订的《朔州市煤矿生产安全事故应急预案》,514日,市应急管理局举行煤矿透水事故桌面演练。市委常委、副市长、市煤矿生产安全事故指挥部指挥长张韬现场指导演练活动。

演练模拟煤矿井下采区掘进工作面发生透水事故,正在作业的8名作业人员被困,市政府启动煤矿生产安全事故应急预案II级响应,通过信息接送、企业自救、应急响应、政企联动增援抢险等一系列应急救援措施,成功处置了此次透水事故。

市煤矿生产安全事故指挥部19个成员单位主要负责人,各县市区政府、朔州经济开发区管委会分管领导、应急局长、能源局长等参加了演练。

来源:本网编辑 2021-05-19

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016