市防震减灾中心开展“小手拉大手”防震减灾科普知识进校园宣传活动
2021年05月19日 10:37 来源:朔州市应急管理局


今年512日是第13个全国防灾减灾日,为了进一步提升学校广大师生地震应急避险及疏散能力,强化师生地震安全意识,市防震减灾中心分别走进市实验小学、市四小、市九小组织开展地震应急演练活动。


各学校的活动安排周密细致,组织有序,情景设置科学合理,圆满完成了从安全避震到有序疏散各环节任务。演练结束后,工作人员现场为学生发放了科普宣传册、笔记本、折叠页等宣传资料。




通过演练,孩子们不仅更进一步了解了全国防灾减灾日的重要意义,增强了防震减灾的意识,普及了防灾减灾知识。通过小手拉大手的方式,达到由孩子到家庭、从家庭到社会,以点带面将防震减灾知识辐射到社会方方面面的目的。


来源:信息员岳峻岩 2021-05-19

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016