我市6支矿山救护队标准化建设达标
2021年03月24日 09:28 来源:朔州市应急管理局


去年826日至10底,山西煤矿安全监察局组织专家组,依照AQ标准对全省52支矿山救护队进行了全面的标准化检查考核其中我市6支矿山救护队榜上有名。

我市6支标准化建设达标的矿山救护队分别是:中煤平朔集团公司救护大队,获评为特级质量标准化矿山救护大队;市矿山救护大队、山阴县矿山救护队、朔城区矿山救护中队、平鲁区矿山救护中队获评为一级质量标准化矿山救护队;右玉县救护队获评为三级质量标准化矿山救护队。

山西煤矿安全督察局要求各级各企业,进一步加强矿山救护队标准化建设工作,完善救援装备和队伍的建设,保证安全投入,配齐配足各种先进的救援装备,加强模拟训练,强化人员素质,确保救护队伍拉得出、冲得上、打得赢。同时要以地方事业单位和山西能源革命综合改革为契机,强化应急队伍转型升级,促进区域队伍整合发展,整体提高应急队伍素质,从救援机制、队伍建设、装备升级、救援能力等四个方面稳步发展。

来源:本网编辑 2021-03-24

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016