市应急管理局全面加强宣传教育培训工作
2019年08月27日 12:48 来源:朔州市应急管理局

 

今年以来,市应急管理局以“安全生产月”活动为载体,利用各种平台、采用多种形式,开展安全宣传咨询日、主题宣讲、新闻发布会、安全宣传“七进”等一系列活动,营造了安全生产的良好氛围。

一方面深入开展安全事故警示教育活动。为深刻汲取中煤担水沟“1•17”重大事故教训,325日,全市召开了煤矿安全警示教育大会,所有煤矿集团公司、煤矿企业、各县市区驻矿5人小组成员等参加了警示教育。另一方面大力推进专业教育培训。726日,邀请工信部和原国家安监总局专家汪彤博士、中国航天科工集团航天正通汇智科技股份有限公司董事长郭常杰博士,分别作《新时期中国应急管理工作的现状与发展》《中国应急管理信息化和智能化发展趋势》专题讲座。各县市区政府、应急管理部门、市直有关部门、高危行业企业共638多人聆听了讲座。采取“三项岗位”人员、基层执法人员集中培训,培训机构进企业分期培训,聘请专家进行专业技术、操作技能实操培训、企业全员培训等形式,培训企业负责人、安全生产管理人员、特种岗位人员6500多人次,培训企业从业人员1万多人次,培训监管执法人员600多人次,提高了“三岗”人员及从业人员安全素质和安全防范能力。

在此基础上,市应急管理局加强对煤矿安全管理人员的考核培训。46日,对全市煤矿董事长、实际控制人、矿长、安全副矿长、总工进行了安全考试,取消了5名不及格矿领导的上岗资格。

(来源:本网编辑 2019-08-27

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016