朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于举办全市制冷与空调设备运行操作特种作业人员资格培训班的通知
2017年05月27日 17:39 来源: 朔州市人民政府安全生产委员会办公室

朔安办字〔201744

各县(区)、开发区安委办,市直相关行业主管部门:

  为加强全市涉氨制冷企业的安全管理工作,提高液氨制冷作业人员的安全意识和安全操作技能,确保持证上岗,遏制液氨制冷作业事故,根据国家安全生产监督管理总局《安全生产培训管理办法》(第44号令)及《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国安监总局30号令),市安委办定于近期举办全市制冷与空调设备运行操作特种作业人员资格培训班,现将有关事项通知如下:

  一、培训时间:2017年6月12日至20日(12日全天报到)。

  二、培训对象:全市有关制冷与空调设备运行操作特种作业人员。

  三、培训内容:

  1、安全生产法律法规;

  2、相关行业法律法规和管理制度;

  3、行业运行作业安全技术等;

  4、应急处理安全操作技能等;

  5、典型事故案例分析。

  四、培训地点:市安监局培训中心(市府西街114号)。

  五、培训收费:参加培训人员,每人交纳培训费、资料费共计1000元,食宿统一安排,费用自理。

  六、具体要求:

  1、特种作业人员需具备的条件:①年满18岁及退休年龄以内,以身份证为准;②身体健康、无妨碍从事相关工种作业的疾病或生理缺陷(以体检表为准,体检费用自理,体检需1寸红底照片两张及学历证明);③初中以上文化程度并具有相关工种的技能基础知识;④符合相关工种作业特点需要的其他条件。

  2、凡参加培训的学员必须在指定时间本人报到并录入指纹及电子版照片,过期不候。参培人员培训时携带身份证原件及复印件1张、1寸红底照片1张。

  3、按培训大纲要求学时培训结束后,参加全省计算机网络考试考核,考试考核不合格的允许补考一次,补考不及格的,参加下一期培训。

  请各县区、相关行业主管部门,按照要求组织涉氨制冷企业制冷设备运行操作从业人员参加。

  联系人:丰欧绩 联系电话:2220026

 

  朔州市人民政府安全生产委员会办公室

  2017年5月22日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备06000562  晋公网安备 14060202000009号