增子坊矿抓好“小”管理 促进“大”发展
2021年03月24日 09:14 来源:朔州市应急管理局

 

 

晋能控股煤业集团铁峰煤业公司增子坊矿,精细化安全管理,从细微处入手,抓好班组建设,以小促大,进一步夯实公司大安全管理系统,为筑牢企业安全生产“网格化”管理奠定坚实基础。

班前讲好安全题。该矿各队组每班班前认真组织开展班前会,结合当班生产实际针对性讲安全。各队技术员负责每天班前组织员工认真学习规程措施、“手指口述”、“岗位描述”等安全知识小题,要求员工真学、真懂、真会。组织开展安全警示教育大家看、大家谈,通过“前车之鉴”敲响安全警钟。

班中查找不放心人。该矿着重加强对井下安全管理薄弱区域、薄弱地段、薄弱岗位和薄弱人员的超前防控;对不放心人及不放心区域、不放心班组实行全程管理;对违章蛮干的“大胆人”、满不在乎的“粗心人”、思想麻痹的“习惯人”和投机取巧的“灵活人”等人员进行重点监管,切实消除人为安全事故的发生。

班后议好安全事。该矿各队组每班工作结束时,设专人严格验收当班工作完成情况,实行“手拉手”交接班制度,坚持做到质量标准化不达标不交班,安全隐患不排除不交班。当班出井后,及时召开收班总结会,对当班每个员工的工作给予实时评价,对当班违章或完成任务不好的员工提出点名批评。

来源:信息员金鑫 2021-03-24

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016