市防震减灾中心召开2020年度民主生活会
2021年03月24日 09:28 来源:朔州市应急管理局

 

 

35日,市防震减灾中心召开2020年度党员领导干部民主生活会,市直机关民主生活会第四督导组张金凤和贾陆平同志到会。

会议就上一年度民主生活会问题整改情况及本年度民主生活会征求意见情况进行了通报。中心主任、党支部书记李槟同志代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位党支部成员的批评。班子成员分别作了对照检查和自我批评,并认真开展了相互批评。

督导组张金凤点评指出,市防震减灾中心对民主生活会高度重视,会前准备充分,会议过程主题明确、程序规范、组织严密、严肃认真,达到了沟通思想、形成共识、增进团结的目的和效果。下一步要以此次民主生活会为契机,进一步强化理论武装、从严从实抓好落实、加强领导班子建设,为发展营造充满活力、和谐共振的良好氛围。  

李槟在总结讲话中强调,一要加强思想建设,提高理论修养。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,以理论引领使命,自觉把“两个维护”内化于心、外化于行。二要加强自我结束,提高宗旨意识。严格履行《党章》规定的党员义务,自觉遵守民主集中制原则;严格执行“三重一大”决策制度,努力做好部门利益协调和群众利益保护工作。三要加强作风建设,努力担当作为。了解基层存在的困难和问题,力争每年帮助基层解决1-2个难点问题,不断提高发现问题、解决问题的能力,着力在提高地震监测预报预警水平上狠下功夫、在提高地震科普宣传实效上狠下切夫、在有效减轻地震灾害损失上狠下功夫,以钉钉了精神做实做细做好防范化解地震灾害风险各项工作。四要强化党的意识,严守纪律规矩。严明党的纪律,严格遵守党章,把学习党章作为必修课,牢固树立党章意识,自觉遵守党章,贯彻党章,维护党章,自觉用党章规范自己一言一行,在任何情况下都要做到讲政治。开展经常性纪律教育,加强对干部的日常教育监督管理,着力打造既政治过硬又本领高强的高素质专业化地震工作队伍,为推进防震减灾工作高质量发展提供坚强的队伍保障。

来源:信息员符春艳 2021-03-24

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016