铁峰煤业有限公司推进精准扶贫工作
2021年01月06日 08:27 来源:朔州市应急管理局

 

 

自开展精准帮扶工作以来,晋能控股煤业集团铁峰煤业有限公司按照“万企帮万村”精准扶贫行动的要求,积极履行企业社会责任,推进精准扶贫工作,真正把精准扶贫责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上。

铁峰煤业按照“建文明乡村、抓整体推进、兴致富产业”的思路,紧紧围绕“精准扶贫、不落一人”的要求,对口扶贫右玉县右卫镇东兴村,并选配了3名员工到村里进行驻村帮扶。在扶贫过程中,扶贫队逐户走访慰问,耐心细致地了解村民生产、生活状况,摸底贫困户,根据每位村民的家庭收入、成员情况、致贫原因等信息进行建档立卡。针对不同致贫原因、不同身份属性,制订了周密的扶贫措施,及时主动地帮助村民解决实际困难。在扶贫方式上,注重扶贫扶志、思想扶贫和文化扶贫相结合,向贫困户开展政策宣讲,宣传各项扶贫政策和惠农举措。在帮扶方式上,采取“造血”与“输血”并重方式,引导贫困户走自力更生的脱贫致富之路。


(来源:信息员郝志永供稿 2021-01-06)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016