铁峰煤业公司无轨胶轮车这样“过冬”
2020年12月30日 11:10 来源:朔州市应急管理局

 

为了防止雨雪和冰冻天气影响胶轮车正常出车,晋能控股煤业集团铁峰煤业公司早动手,结合工作实际制定了无轨胶轮车越冬保障措施,并在员工中征集金点子、好建议,确保辅助运输车辆顺利过冬

 

该公司将所有车辆全部入库管理,并保证库内温度不低于2℃。入冬前,为所有车辆更换了防冻液、冬季机油和-35#柴油。遇到冰雪天气,行驶路线上有积雪时,提前安排专人负责及时清扫积雪或撒融雪剂;辅运平硐路面备足融雪剂、沙子,以防止因温度骤降结冰,造成车辆打滑。同时,加强车辆日常检修、保养工作,安排专业人员提前组织对车辆越冬准备情况进行了安全检查,确保辅助运输车辆越冬万无一失,不带病运行。

 

同时,加强冬季供暖管理,保证各工作场所、辅平硐温度不低于0℃,防止辅运平硐行驶路线结冰。

来源信息员张志强供稿 2020-12-30

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016