朔州市人民政府安全生产委员会办公室关于转发《省安委办关于对“两会”“两节”期间全省安全生产工作进行督查的通知》的通知
2018年01月22日 08:40 来源:朔州市人民政府安全生产委员会办公室

朔安办发电〔20181

各县区安委会、开发区安委会,市政府安委会有关成员单位:

  现将《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于对“两会”“两节”期间全省安全生产工作进行督查的通知》转发给你们,并提出如下要求,请各级各单位遵照执行。

  一、各县区政府和市直有关部门要高度重视,要对“两会”、“两节”期间的安全生产工作作出全面安排部署,对辖区内的所有生产经营单位安全生产情况组织开展全面检查,并按照文件要求政府班子成员对辖区内所有乡镇、企业实行包保制。

  二、各级、各部门接到此通知后,要立即安排部署,及时传达到辖区内所有生产经营单位,确保各项工作要求落到实处,并做好迎接省政府督查的准备。

  三、各生产经营单位要严格落实主体责任,切实做好“两会”、“两节”期间的安全生产工作,要制定全面的自查自改方案,严格落实安全管理制度和操作规程,全面落实全员安全生产岗位责任制,深入开展隐患排查治理,杜绝各类事故的发生。

  四、各级、各部门要结合“严格执法年”、“安全生产警示教育月”活动,切实做好“两会”、“两节”期间的督查、检查工作,确保各项工作落到实处,严防事故发生。市安委办将成立督查组对全市“两会”“两节”期间的安全生产工作进行督查。

  附件:山西省人民政府安全生产委员会办公室关 于对“两会”“两节”期间全省安全生产工作进行督查的通知

 

朔州市人民政府安全生产委员会办公室

2018年1月18日

  

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市安监局)
关于我们| 联系我们| 网站声明

主办单位:朔州市安监局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016