应急通道被堵塞消防员奔跑施救
2019年05月16日 17:50 来源:本网编辑

 

 

514日,位于朔城区神头镇金园水泥厂东两公里处发生一起车祸,造成一人受伤被困。由于应急通道被车辆堵死,消防救援人员携带救援工具,奔跑100多米到达现场,救出被困司机。

 

微信图片_20190516095039

事故现场

 

当日下午1623分,接到报警的市消防救援支队119指挥中心,调派朔城区消防一中队紧急赶赴事故现场实施救援。在距离车祸现场100米左右,由于应急通道被车辆堵死,导致消防救援车辆无法继续前行。生命关天,消防救援人员争分夺秒,手提抢险救援器材跑步奔向事故现场。现场惨烈,一辆重型半挂货车与一辆轿车相撞,轿车司机被挤压在变形严重的驾驶室内血流不止。消防救援人员及时联合120救护人员给伤员进行输液、包扎,随后利用剪切、撑顶等救援器材对被困司机周边破损零部件实施拆除。经过25分钟营救,成功救出被困司机。  

救援结束之后,市消防救援支队通过各种方式和渠道提醒广大司机,应急通道是生命通道,能让救援人员第一时间到达现场,快速救援。要求大家要务必提高消防安全意识,用实际行动自觉维护生命通道畅通无阻。

 

 

(来源:本网编辑 2019-05-15

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016