市应急管理局开展防灾减灾日宣传周主题活动
2019年05月15日 18:00 来源:本网编辑

 

 

活动现场 

 

 

 

活动现场

 

 

 

政策讲解 

 

   512日,市应急管理局分别在朔州经济开发区和市图书馆,多部门、多形式联动开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的第11个全国防灾减灾日宣传周活动。市应急管理局党组成员、政治部主任高满荣,开发区管委会副主任、安委会常务副主任赵有豹参加活动,并向民众发放资料、讲解政策、回答咨询。 

 

 

发放资料 

 

 

 

发放资料 

 

 

 

咨询解答 

 

   防灾减灾救灾工作是应急管理部门的一项重要工作,是保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定的重要举措,也事关人民群众切身利益,事关经济社会发展全局。开展好防灾减灾日,加大宣传力度,普及防灾减灾和自然灾害的自救知识,增强人民群众灾害风险防范意识,营造人人有安全意识、事事以安全第一的良好社会氛围,有利于切实增强市民的防灾减灾意识,提高避险自救和互救基本技能,保障公民生命财产安全。 

 

 

万众签名 

 

   活动现场组织了万名群众集体签名活动,安监、公安、消防、行政审批、建设管理等部门工作人员通过摆放展板、悬挂横幅、发放防灾减灾宣传资料等方式,向群众介绍各种自然灾害、事故灾害等身边常见灾害事故的应对防范措施,普及灾害常识和避灾自救技能。共发放《防灾避险知识手册》、《应急管理知识读本》、《地质灾害预防知识》等资料10000余份,并现场向广大群众进行了各种形式的应急、自救演示和灭火模拟演练。 

 

 

咨询解答 

 

   现场群众纷纷表示,参与这样的活动,学到了很多防灾减灾的知识,深受教育和启发,学到的自救技能在生活中也大有用处。 

 

 

 

(来源:本网编辑 2019-05-13 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市应急管理局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市应急管理局(朔州市地方煤矿安全监督管理局)


晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000009号   网站标识码 1406000016